ПРОЦЕСС СОЗДАНИЯ РЕСТОРАНА «EQUUS»

Riskova

Процесс создания ресторана «EQUUS» начался еще 3 месяца назад, когда мы в первый раз встретились с руководством, дизайнерами и проектировщиками кухни, чтобы обсудить концепцию, стандарты и принять вызов в создании на рынке отрасли обслуживания гостей гостиниц и ресторанов в Латвии и Балтии с абсолютно новой концепцией и уникальным продуктом.

Спустя некоторое время к нашей команде присоединился также менеджер Петерис Озолс, с которым мы быстро сдружились и стали единомышленниками, и в результате была создана новая команда ресторана. Вместе мы придумали название ресторана (оно появилось благодаря старинной легенде, повествующей, что в нашем здании когда-то располагались конюшни знаменитого барона Мюнхгаузена – в итоге ресторан получил латинское название, потому что в гостинице Pullman царит космополитическая атмосфера, и латинское название ресторана «Equus», с нашей точки зрения, лучше всего соответствует его атмосфере и также отражает его стиль), логотип, элементы дизайна, посуду и ее цвет, детали концепции, связали это все со своим творческим потенциалом, энергией и вложили в проект свою душу и знания. Творческий процесс был и также сейчас наполнен позитивным созиданием и «мышлением вне рамок», но к тому же должны быть соблюдены законы и высокие стандарты и технологии в обслуживании гостей и приготовлении еды.

В нашем ресторане кухня выполнена в латышском стиле с налетом скандинавских мотивов, так как это отражает мой 20-летний опыт в области кулинарии. Это то, что меня вдохновляет и увлекает, и то, что я хорошо знаю. По-моему, это характеризует меня как повара и личность. Этот дух проявляется не только в приготовлении и еды, но также визуально продолжается в узорах наших стеклянных дверей, посуды, меню и элементов дизайна.

Исландское дерево жизни и листья на кожаных подушках - это не просто элемент украшения, это философия и обоснование. Во-первых, это символ жизни, благополучия и гармонии, который ассоциируется с тихой, не такой щедрой, как на востоке, но зато очень красивой природой Скандинавии с приглушенной цветовой гаммой, сильным ветром и коротким летом. Люди с сильными характерами, которые любят свою природу и думают о бережном использовании ее ресурсов, и эта философия витает в воздухе и глубоко пронимает в душу. С другой стороны, дерево жизни – это символ нашей концепции Tapastry by Pullman, потому что тапас – это многочисленные маленькие закуски, которые как ветви деревьев делятся на несколько групп, и на каждой ветке как листья расположены различные вкусы, чтобы каждый смог найти блюдо по своему вкусу. Так будет развиваться концепция нашего ресторана Tea Deli by Pullman, где взаимодействуют сладкие и соленые закуски с чайными традициями разных стран, создавая изумительное сочетание и вкусовой ансамбль под руководством чайного мастера Юрия Подусова.

За два месяца до открытия, день за днем мы упорно работали над каждым элементом ресторана, привлекая специалистов, и в результате этой работы были созданы: керамическая посуда Raunas Ceplis, обложки меню как элемент искусства, скатерти, форма для работников от Jokado Julija Janus и многие другие вещи, которые стали результатом нашей совместной работой. Следует выразить благодарность также нашим партнерам по сотрудничеству: Gemosam – за помощь в создании названия и планирование и своевременную доставку большого заказа посуды. Дизайнеру и фотографу – Лауме Калнине – за креативную и быструю разработку логотипа. Всем партнерам в области поставки продуктов питания и напитков и латвийским крестьянам за помощь и успешное сотрудничество в разработке меню и карт напитков.

Особенно необходимо отметить нашу команду: это профессиональные люди, с которыми мы проработали уже много лет, и это означает то, что мы думаем в одном направлении, у нас совместная цель и одинаковое отношение к работе. Каждый член нашей команды – это личность с опытом высокого уровня и желанием развиваться, и самое главное – с желанием предоставить лучший продукт и опыт нашим гостям. Совместными усилиями преодолевая технические проблемы, без которых не обходится ни одно открытие нового ресторана, наш коллектив подготовил и открыл ресторан вовремя и качественно, и за это мы очень благодарны своей команде.